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Veganes Schoko-Erdnuss Eis ohne Soja und raffinierten Zucker

Portionen 5

Zutaten

  • 400 ml Kokoscreme (der feste Teil in der Kokosmilch) Kokosmilch aus der Dose vor Zubereitung kaltstellen
  • 300 g Erdnussmuß oder Cashewmuß
  • 100 g Ahornsirup
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Vanilleschote
  • Prise Meersalz

Optionale Toppings:

  • 4 EL Kakaonibs
  • 50 g gehackte Schokolade (in meiner Version: vegan und zuckerfrei)
  • 30 g gehackte Cashewkerne / Erdnüsse
  • 50 g Erdnussmuß / Cashewmuß für den Swirl

Anleitungen

  1. Die Hälfte des Erdnussmuß (oder des Cashewmuß) in Klecksen einfrieren. Dafür die Kleckse am besten auf einem Teller oder Ähnliches verteilen.

  2. Die Kokoscreme mit Ahornsirup, Kakaopulver, Mark der Vanilleschote und Meersalz verrühren. 

  3. Die andere Hälfte des Erdnussmuß (oder des Cashewmuß) dazu geben. Die Masse verrühren und entweder so in eine Eismaschine geben, oder in eine Schüssel füllen und den Inhalt in das Gefrierfach stellen. Bei dem Vorgang ohne Eismaschine sollte die Masse die ersten 3 Stunden alle 30 Minuten umgerührt werden, um sie möglichst cremig zu bekommen!

  4. Die vorbereiteten und gefrorenen Erdnussmuß Kleckse nach und nach unter die leicht angefrorene Eismasse geben. Am besten unterheben, nachdem die Masse circa 1 Stunde im Gefrierschrank war! Sollte die Masse in der Eismaschine zubereitet werden, können die Kleckse während dem Rühren untergehoben werden!

  5. Als optionale Toppings können gehackte Schokolade, gehackte Erdnüsse und Kakaonibs untergehoben werden, wenn das Eis schon angefroren ist. Optional kann auf dem tiefgefrorenen Eis noch ein wenig Erdnussmuß (oder Cashewmuß) gedrizzelt werden!

  6. Vor dem Verzehr sollte das Eis leicht antauen, da es durch die Kokosmilch sehr fest wird!