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glutenfreie und vegane Kürbis-Zucchini Puffer

Portionen 3

Zutaten

  • 1/4 Hokkaido Kürbis
  • 1/2 Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 6-7 EL glutenfreies Mehl (in meiner Version: Mix B von Schär)
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer & Muskat
  • Kräuter nach Bedarf (in meiner Version: Knoblauchgras und Bohnenkraut)

Anleitungen

  1. Zwiebel fein hacken.

  2. Zucchini und Kürbis raspeln.

  3. Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  4. Leinsamenmischung mit geraspeltem und gehacktem Gemüse vermengen, Gewürze und Kräuter der Wahl dazu geben.

  5. Mehl dazu geben und verkneten, bis ein leicht klebriger Teig entsteht und die Zutaten sich gut miteinander verbinden. Eventuell noch etwas mehr Mehl dafür verwenden.

  6. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 

  7. Aus dem Teig circa 10 Puffer formen und diese in der Pfanne ausbacken. Dabei jede Seite circa 2-4 Minuten braten, je nachdem welche Konsistenz und Farbe gewünscht ist.