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glutenfreie und vegane French Toast Sticks im Zimtmantel

Zutaten

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 kl glutenfreies Brot der Wahl
  • 100-150 ml Pflanzendrink (in meiner Version: Natumi Hirsedrink)
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 Birnen
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Xylit
  • 2-3 TL Zimt
  • 1 TL Kokosöl

Anleitungen

  1. Die Birnen schälen, entkernen und zu einem Muß pürieren.

  2. Die Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  3. Vanilleschote auskratzen.

  4. Das glutenfreie Brot in möglichst gleichmäßige Sticks schneiden.

  5. Den Pflanzendrink mit dem Vanillemark, dem Leinsamen-Wasser Mix und dem Birnenpüree vermengen.

  6. Die Brotsticks nach und nach darin wälzen und kurz ziehen lassen, sodass das Brot die Masse aufnehmen kann. Etwas abtropfen lassen.

  7. Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und die eingeweichten Brotsticks in die heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten gleichmäßig braten, bis die Sticks goldbraun und knusprig sind.

  8. Xylit und Zimt vermengen.

  9. Die gebratenen Sticks in dem Zimt-Xylit Gemisch wälzen, bis sie gleichmäßig damit bedeckt sind. 

  10. Die Sticks mit Marmalede, laktosefreiem oder veganem Frischkäse und Obst servieren.