Drucken

Gebackene Birne zum Frühstück

Portionen 2

Zutaten

  • 2 Birnen
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bio Orange
  • 60 g Cranberries
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Ahornsirup
  • 30 g Kürbiskerne

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Birnen halbieren und das Kerngehäuse aushöhlen.

  3. Cranberries grob hacken und mit Zimt und Orangensaft vermengen.

  4. Pinienkerne und Kürbiskerne vermengen und grob hacken.

  5. Die Birnen mit Ahornsirup bestreichen und für 20 Minuten in einer Auflaufform backen.

  6. Anschließend die vorbereitete Cranberrie-Mischung sowie die Kürbiskerne und Pinienkerne in der ausgehöhlten Fläche verteilen.

  7. 5-10 Minuten weiterbacken, bis die Birne die gewünschte Konsistenz hat.

  8. Guten Appetit!