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Vegane und glutenfreie Schokobons

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 5

Zutaten

Für ca. 30 Stück

  • 200 g weiße Schokolade der Wahl In meiner Version vegan und zuckerfrei (selbstgemacht, Rezept im Blogbeitrag verlinkt)
  • 120 g Sonnenblumenkerne
  • 300 g dunkle Schokolade der Wahl In meiner Version vegan und zuckerfrei
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

  1. Die Vanilleschote auskratzen.

  2. 40 g Sonnenblumenkerne mahlen. 80 g Sonnenblumenkerne hacken. Mit Vanillemark vermengen.

  3. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  4. Unter die geschmolzene Schokolade die gehackten und gemahlenen Sonnenblumenkerne geben und vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse für circa 30 Minuten kalt stellen.

  5. Aus der Masse nun kleine ovale Eier formen und diese nochmals für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.

  6. Dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  7. Die Schokobons mit der dunklen Schokolade überziehen und nochmals für circa 1 Stunde kaltstellen.

  8. Im Kühlschrank aufbewahren.