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Marmorierte Schoko-Bananen Muffins

Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 3 Bananen (möglichst reife Bananen)
  • 150 g Nussmuß der Wahl (oder Erdnussbutter, wer sie verträgt)
  • 2 EL flüssiges Kokosöl
  • 150 g Erythrit oder Xylit (bei reifen Bananen reicht weniger)
  • 140 g Teffmehl
  • 150 g Reismehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 ml pflanzliche Milch der Wahl
  • 1 EL Wasser
  • 100 g Schoko Chips (Optional)

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Bananen zerdrücken und mit Nussmus und Kokosöl verrühren. Apfelessig und pflanzliche Milch der Wahl unterrühren.

  3. Backpulver, Natron, Teffmehl, Reismehl und Erythrit vermengen und unter die Bananen-Mischung rühren. 

  4. Die Hälfte des Teiges herausnehmen. Unter diese Hälfte das Wasser und das Kakaopulver rühren, bis ein glatter Teig entsteht. 

  5. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

  6. Je 2 EL des hellen und des dunklen Teiges in die Förmchen geben und dann mit einer Gabel durchmischen, um einen "Marmorswirl" zu erzeugen. Optional mit backfesten Chocolate Chips garnieren.

  7. Die Muffins für circa 20-25 Minuten backen.

  8. Die Muffins vollständig auskühlen lassen.