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glutenfreie und vegane Pfannkuchen mit Schokofüllung

Portionen 3 Personen

Zutaten

Pfannkuchen (für 6-8 Stück)

  • 140 g Buchweizenmehl
  • 140 g Reismehl
  • 500 ml veganer Pflanzendrink der Wahl
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Sirup der Wahl
  • 1 Vanilleschote
  • Schluck Mineralwasser (etwa 30-40 ml)
  • 1 1/2 TL Backpulver

Schokoaufstrich

  • 100 g Nussmus der Wahl (oder nussfreies Sonnenblumenkernmus)
  • 10 g Rohkakao Pulver
  • 30-40 ml pflanzliche Milch der Wahl
  • Handvoll Flocken (gf Haferflocken, Hirseflocken oder Buchweizenflocken)
  • Prise Zimt oder Vanille oder Tonkabohne optional

Außerdem

  • 4-5 Bananen
  • Handvoll Kokosraspeln optional
  • Handvoll Kakaonibs optional

Anleitungen

Pfannkuchen

  1. Die trockenen Zutaten vermengen. 

  2. Pflanzliche Milch, ausgekratztes Vanillemark, Sirup der Wahl und Apfelessig verrühren.

  3. Die trockenen Zutaten unterrühren.

  4. Schluck Mineralwasser dazu geben.

  5. Alles zu einem glatten, recht dickflüssigen Teig verrühren. 

  6. Eine Pfanne mit etwas Öl ausstreichen und die Pfannkuchen nacheinander ausbacken. 

Schokoaufstrich

  1. Die Zutaten verrühren (oder vermixen) bis ein cremiger Aufstrich entsteht. Je nach verwendeten Flocken kann dafür etwas mehr oder weniger Pflanzendrink wie angegeben nötig sein. 

Fertigstellen

  1. Die Pfannkuchen jeweils mit etwas Schokoaufstrich bestreichen und mit Bananenscheibchen belegen.

  2. Optional mit Kakaonibs und Kokosraspeln bestreuen.