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glutenfreier und veganer fruchtiger Cookie Dough

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 120 g flüssiges Kokosöl
  • 300 g gemahlene Mandeln alternativ: 200 g gem. Erdmandeln und 100 g gem. Sonnenblumenkerne
  • 5 EL pflanzliche Milch der Wahl
  • 6 EL Sirup der Wahl
  • 1 Vanilleschote
  • 300 g TK Beerenmischung
  • 70 g Chiasamen

Anleitungen

  1. Zunächst das Fruchtpüree vorbereiten. Dafür die TK-Beeren in einem Topf aufkochen, pürieren und anschließend Chiasamen und 2 EL Sirup einrühren.

  2. Vollständig abkühlen lassen.

  3. Dann die Vanilleschote auskratzen und mit Milch der Wahl, 4 EL Sirup und flüssigem Kokosöl vermengen.

  4. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter die Kokosöl-Mischung rühren, bis eine recht feste und klebrige Masse entsteht.

  5. Abwechselnd die Mandel-Masse mit dem Fruchtpüree in eine Form geben und mit Hilfe einer Gabel etwas verswirlen.

  6. Die Masse für mindestens 2 Stunden fest werden lassen und entweder aus der Form löffeln oder aus der Masse kleine Bällchen formen.

  7. Der Cookie Dough sollte die ganze Zeit über im Kühlschrank aufbewahrt werden.