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glutenfreie und vegane Mandelhörnchen

Keyword glutenfreie Mandelhörnchen, selbstgemachte Mandelhörnchen, vegane Mandelhörnchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten

Zutaten

Für circa 8-10 Stück

  • 200 g Marzipan auf Wunsch: Selbstgemacht mit meinem Rezept ohne Rohrzucker
  • 100 g gem. Mandeln
  • 120 g Reismehl
  • 80 g Xylit
  • 30 g Speisestärke / Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 70-80 ml pflanzliche Milch
  • 1 TL alkoholfreier Amaretto optional
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 200 g Schokolade der Wahl optional
  • 50 g Mandelblättchen

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Das Marzipan reiben.

  3. Die trockenen Zutaten vermengen.

  4. Die flüssigen Zutaten und das Marzipan dazu geben und verkneten, bis sich eine Teigkugel formen lässt.

  5. Jeweils etwas vom Teig abnehmen und in angefeuchteten Händen zu Hörnchen formen. Diese auf Backpapier verteilen und etwas flach drücken.

  6. Die Mandelblättchen auf den Hörnchen verteilen.

  7. Die Hörnchen für circa 10-12 Minuten backen.

  8. Auskühlen lassen und optional mit Schokolade verzieren.