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glutenfreie und vegane Schoko Pancakes

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

Für circa 8 Pancakes

  • 250 ml Mandelmilch
  • 120 g Reismehl
  • 50 g Teffmehl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Backpulver
  • 4 EL Kokosblütenzucker nach Bedarf auch mehr
  • 3 EL geschmacksneutrales Öl bei mir: Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g Schoko Chips bei mir: vegan und mit Xylit gesüßt
  • 30-40 ml Mineralwasser

Anleitungen

  1. Mandelmilch, Apfelessig und Öl verrühren.

  2. Trockene Zutaten (außer die Schoko Chips) vermengen.

  3. Die trockenen Zutaten unter die feuchten Zutaten rühren. Mineralwasser dazu rühren. Schoko Chips unterrühren.

  4. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. 

  5. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen.

  6. Die Pancakes der Reihe nach ausbacken. Ein optionales Hilfsmittel für die Pancakes wäre eine Pancakeform aus Silikon. Dies dient nur einer gleichmäßigeren Optik und ist für das Rezept völlig optional.