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glutenfreier und veganer Kaffee-Stracciatella Kuchen

Zutaten

Für eine 25cm Kastenform

  • 120 g Reismehl
  • 80 g Speisestärke
  • 140 g gem. Mandeln
  • 3 TL gem. Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 130 g Ahornsirup
  • 250 ml pflanzliche Milch
  • 150 ml Kaffee
  • 2 EL geschmacksneutrales Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • 100 g geh. Schokostückchen

Frosting

  • 300 g veganer Frischkäse
  • 2 TL alkoholfreier Amaretto
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Bio Orange

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Sirup, pflanzliche Milch, abgekühlter Kaffee, Öl und Apfelessig verrühren.

  3. Die trockenen Zutaten (außer die Schokostückchen) vermengen und vorsichtig unter die nassen Zutaten rühren.

  4. 2 Minuten kräftig rühren, sodass sich keine Klümpchen im Teig bilden & die Zutaten sich gut miteinander verbinden.

  5. Die Schokostückchen unterheben.

  6. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder gründlich einfetten.

  7. Den Teig in die Kastenform füllen und für circa 60-70 Minuten backen.

  8. Anschließend vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form stülpen.

  9. Für das Frosting alle Zutaten miteinander verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.