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Mini Süßkartoffel-Falafel Burger

Keyword Süßkartoffel Burger, Süßkartoffel-Falafel Burger, veganes Fingerfood
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Avocados
  • 6 Cocktailtomaten
  • 2 TL heller Balsamico Essig
  • 3-4 EL Olivenöl

Falafel

  • 1 Dose vorgegarte Kichererbsen (260 g abgetropftes Gewicht)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kl Zwiebel
  • 40-60 g Kichererbsenmehl
  • Handvoll Petersilie
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Süßkartoffeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Die Süßkartoffelscheiben auf Backpapier verteilen und mit etwas von dem Olivenöl bepinseln. 

  4. Die Scheiben für circa 25 Minuten weich backen und im Abschluss abkühlen lassen.

  5. Für die Guacamole die Avocados und den hellen Balsamico Essig vermengen.

  6. Mit Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.

  7. Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden.

Falafel

  1. Zwiebeln und Knoblauch mit Kichererbsen, Petersilie und Gewürzen in einem Mixer möglichst fein mixen.

  2. Das Kichererbsenmehl dazu geben und verkneten, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.

  3. Aus der Masse etwa 12-14 Falafel formen (mit feuchten Händen) und diese im Anschluss in etwas Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie gar sind. Danach abkühlen lassen.

  4. Danach jeweils eine Falafel auf die Scheibe der Süßkartoffel legen, frische Tomaten und etwas Guacamole dazu geben und eine andere Süßkartoffel Scheibe obendrauf legen. Mit Hilfe von kleinen Holzstäbchen fixieren.