Drucken

glutenfreie und vegane Bananen-Schoko Cookies

Keyword Bananen-Schoko Cookies, glutenfreie und vegane Bananen Cookies, Paleo Cookies
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

Für 10-12 Stück

  • 2 Bananen
  • 160 g Nussmus der Wahl (bei mir: Cashewmus)
  • 50 g Wasser
  • 120 g gem. Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 70 g Schoko Chips der Wahl (oder gehackte Schokolade)
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Banane für die Deko optional

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

  2. Die Banane grob zerdrücken oder vermixen.

  3. Nussmus und Wasser dazu geben und vermengen oder vermixen. 

  4. Die trockenen Zutaten vermengen.

  5. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten dazu geben und vermixen oder mit einem Teigschaber vermengen, bis ein klebriger Teig entsteht.

  6. Mit zwei Esslöffeln Kleckse auf einem Blech verteilen.

  7. Jeweils eine Scheibe Banane in die Mitte von jedem Klecks drücken.

  8. Die Cookies für 18-20 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.