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Glutenfreier und veganer Skillet Cookie

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 200 g gem. Mandeln
  • 60 g gem. Erdmandeln Alternativen: Siehe Blogpost
  • 100 g Erythrit
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 80 g flüssige vegane Butter
  • 7 EL pflanzliche Milch der Wahl
  • 40 g Kokosraspeln
  • 150 g TK Himbeeren
  • 50 g geh. Schokolade

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  3. Mandeln, Erdmandeln, Erythrit, Backpulver, Kokosraspeln und gehackte vegane Schokolade vermengen.

  4. Leinsamen-Gemisch und flüssige vegane Butter mit einem Schneebesen verrühren. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit pflanzlicher Milch dazu geben und zu einem dickflüssigen Teig vermengen.

  5. Die TK Himbeeren am Schluss unterheben.

  6. Den Teig in eine gefettete backfeste Gusseisen-Pfanne (oder alternativ in eine Springform geben) und für 35-40 Minuten backen. 

  7. Am besten schmeckt der Pfannecookie noch lauwarm mit etwas veganem Eis getoppt! Alternativ schmeckt er natürlich auch am nächsten Tag kalt als Kuchenersatz.