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Essbare Tischdeko Ideen zu Ostern (glutenfrei & vegan)

Zutaten

Brezelkränzchen

  • 2 Pck. glutenfreie Brezeln "Salinis" von Schär
  • 150 g Schokolade der Wahl
  • 2 Handvoll Deko der Wahl (Nüsse, Saaten, Trockenfrüchte etc.).

Cookie-Burger

  • 1 Pck. glutenfreie Cookies "Cereal Bisco" von Schär
  • 200 g veganer Joghurt der Wahl
  • 30 g TK Beerenmischung
  • 130 g vegane weiße Schokolade
  • 60 g dunkle Schokolade (optional zur Deko)
  • 3-4 EL Deko der Wahl (optional)

Schoko-Grissini

  • 1 Pck. glutenfreie "Grissini" von Schär
  • 30 g geh. Pistazien
  • 30 g geh. Mandeln
  • 240 g Schokolade (jeweils 80 g von einer Sorte, drei verschiedene Sorten der Wahl)

Cookie-Pops

  • 1 Pck. glutenfreie "Choco Chip Cookies" von Schär
  • 300 g Schokolade der Wahl
  • 50 g Deko der Wahl
  • Cakepopspieße / Eisstiele

Anleitungen

Brezelkränzchen

  1. Für ein Kränzchen werden 10 Salinis benötigt. 5 Salinis werden im Kreis mit etwa 1 cm Abstand voneinander auf ein Backpapier gelegt. Die übrigen 5 Salinis werden dann jeweils auf die erste Reihe Salinis ohne Abstand gelegt.

  2. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. 2-3 TL der flüssigen Schokolade jeweils vorsichtig über den oberen inneren Brezelkranz gießen, sodass die Schokolade bis nach unten durchfließt und die Brezeln miteinander verbindet.

  3. Etwas von der ausgewählten Demo auf der flüssigen Schokolade verstreuen. Die Brezelkränzchen festwerden lassen und im Anschluss vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Backpapier lösen. 

Cookie-Burger

  1. Die weiße vegan Schokolade der Wahl über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Die TK Beerenmischung auftauen lassen und zerdrücken.

  3. Die Beerenmischung, die flüssige vegane Schokolade und den veganen Joghurt der Wahl mit einem Rührgerät zu einer flüssig cremigen Masse verrühren. Dann in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fester wird.

  4. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Jeweils einen Klecks der Masse auf einen Cereal Bisco Cookie spritzen und einen anderen Cookie darauflegen. Andrücken und bei Seite legen.

  5. Entweder so lassen und die Kekse nochmal kurz kaltstellen, oder optional noch mit flüssiger dunkler Schokolade überziehen und mit Deko der Wahl verzieren. 

Schoko-Grissini

  1. Die Schokolade jeweils über einem Wasserbad schmelzen. Die Grissinistangen auf Backpapier verteilen und die geschmolzene Schokolade wild über den Grissinistangen verspritzen / darüber drizzeln.

  2. Die gehackten Nüsse darauf streuen.

  3. Die Schokolade festwerden lassen und anschließend die schokolierten Grissinistangen vorsichtig von dem Backpapier lösen. 

Cookie-Pops

  1. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Um die Cakepopsstiele an den Cookies zu befestigen sollte jeweils ein erbsengroßer Klecks Schokolade auf die Rückseite eines Cookies gegeben werden. Den Cakepopstil dann jeweils in den Klecks drücken und für 30 Minuten festwerden lassen. Die flüssige Schokolade derweil warm halten, damit sie flüssig bleibt.

  3. Anschließend den Cakepop mit dem Cookie daran jeweils in die Schokolade tunken, sodass der Cookie vollständig mit Schokolade überzogen wird.

  4. Danach Deko der Wahl auf der flüssigen Schokolade verstreuen und die Schokolade trocknen lassen. Dafür die Cookie Pops auf Backpapier verteilen, da man sie hier wenn die Schokolade getrocknet ist, wieder gut ablösen kann.