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Süße glutenfreie Ostersnacks mit Schär Produkten (vegan) / Essbare Tischdeko-Ideen

*Dieser Beitrag enthält Werbung für Schär!

Ich präsentiere euch vier leckere und allergiefreundliche essbare Tischdeko Ideen für euren Ostertisch, die ich mit den glutenfreien Produkten von Schär umgesetzt habe!

Einen Beitrag wie heute gab es so noch nie auf freiknuspern, wie spannend! Heute gibt es vier kleine Rezeptideen, extra allergiefreundlich versteht sich. Es sind aber nicht irgendwelche Rezeptideen, nein, es sind essbare Tischdeko-Ideen für eure Ostertafel. Wie cool ist das denn?!

freiknuspern x Schär = Anwendungsideen für die Ostertafel

Gemeinsam mit meinem langjährigen Kooperationspartner Schär habe ich diese vier essbaren Tischdeko-Ideen umgesetzt. Es sind vielseitige Anwendungsideen für bestimmte Schär-Produkte. Das soll euch einfach mal ein paar Ideen darüber geben, was ihr mit den tollen Produkten von Schär noch so alles machen könnt!

Super niedlich, richtig lecker und eine total schöne Idee für Ostern. Selbstverständlich könnt ihr diese Ideen aber auch nach der Osterzeit noch umsetzen. Die Snacks schmecken rund um´s Jahr lecker!

Die vier essbaren Tischdeko-Ideen passend zu Ostern

  • Brezelkränzchen mit den Salinis von Schär
  • schokolierte Grissini Stangen mit den Grissinis von Schär
  • schnelle Cookie-Burger mit den Cereal Bisco Cookies von Schär
  • dekorierte Cookie-Pops am Stiel mit den Choco Chip Cookies von Schär

Ich glaube, dass ich keinen glutenfreien Snack bis heute häufiger gekauft habe als die Salinis von Schär. Ich habe sie IMMER zuhause und bei jedem Ausflug dabei. Sie begleiten mich in meiner Handtasche bei jedem Flug, jeder Zug- oder Busfahrt, jeder längeren Autofahrt und auch bei jedem Ausflug.

Die Salinis sind aber nicht nur als Snack bestens geeignet, sondern auch ideal um daraus diese hübschen schokolierten Brezelkränzchen zu machen.

Die Grissini Stangen von Schär nutze ich besonders im Sommer sehr gerne. Verschiedene Dipps, ein Gläschen Wein oder ein alkoholfreier Cocktail, Antipasti, Aufstriche / Dips, Trauben und die Grissini – fertig ist eine feine Snackplatte für einen lauen Sommerabend. In der süßen Variante hatte ich die Grissini bisher noch nicht gegessen. Aber auch dabei haben sie sich gut gemacht 🙂

Die Cereal Bisco Cookies von Schär hatte ich tatsächlich bis zu diesem Beitrag vorher noch nie. Ich kannte sie, wusste, dass Schär sie im Sortiment hat, habe sie aber bisher nie in einem von unseren Supermärkten gesehen. Letztendlich wurde ich bei foodoase.de fündig und habe sie mir dort, mit einigen anderen Schär Produkten, bestellt. Was ich an den Cookies mag ist die Textur und die geringe Süße. Durch die Reis-Mais Crispies bekommen die Cookies eine spannende Textur, das gefällt mir sehr.

Dadurch, dass die Cookies selbst nicht sooo süß sind, harmoniert die Füllung aus weißer Schokolade und Beeren sehr gut damit. Heraus kommt ein leckeres Cookie-Sandwich, dass ihr unbedingt ausprobiere solltet.

Kaum zu glauben, aber die Choco Chip Cookies von Schär habe ich (soweit ich mich erinnere) ebenfalls vor diesem Beitrag noch nicht gegessen. Denn ich war der Meinung, dass sie nicht laktosefrei und nicht vegan sind. Warum auch immer hatte ich in meinem Kopf fest verankert, dass diese Cookies Milch enthalten. Das ist aber gar nicht der Fall, was mir erst bei der Planung dieses Beitrages aufgefallen ist. Typisch Fabienne, ich sollte NOCH aufmerksamer lesen.

Die Cookies haben die perfekte Größe um stabil am Cakepopstiel hängen zu bleiben und mit einem Happs vom Stil abgebissen zu werden. Daher eignen sie sich für meine dekorierten Cookie-Pops auch ganz wunderbar.

Wie immer wünsche ich euch viel Freude mit diesen „Rezepten“, wobei es heute ja eher Ideen und Anleitungen sind. Denn wie ihr diese Dekoideen umsetzt, bleibt euch überlassen. Ihr könnt die Schokolade eurer Wahl nehmen, zu anderen Produkten von Schär greifen um die Ideen umzusetzen und euch auch bei der möglichen Deko absolut austoben.

Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Ich persönlich finde solche „Arbeiten“ ja sehr entspannend. Da kann man den Kopf so schön bei ausschalten. Einfach drauf los „basteln“ und hinterher mit Genuss essen. So soll es sein 🙂

Eure Fabienne

Im nachfolgenden Video seht ihr, wie ich diese vier Snacks zubereite:

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Essbare Tischdeko Ideen zu Ostern (glutenfrei & vegan)

Zutaten

Brezelkränzchen

  • 2 Pck. glutenfreie Brezeln „Salinis“ von Schär
  • 150 g Schokolade der Wahl
  • 2 Handvoll Deko der Wahl (Nüsse, Saaten, Trockenfrüchte etc.).

Cookie-Burger

  • 1 Pck. glutenfreie Cookies „Cereal Bisco“ von Schär
  • 200 g veganer Joghurt der Wahl
  • 30 g TK Beerenmischung
  • 130 g vegane weiße Schokolade
  • 60 g dunkle Schokolade (optional zur Deko)
  • 3-4 EL Deko der Wahl (optional)

Schoko-Grissini

  • 1 Pck. glutenfreie „Grissini“ von Schär
  • 30 g geh. Pistazien
  • 30 g geh. Mandeln
  • 240 g Schokolade (jeweils 80 g von einer Sorte, drei verschiedene Sorten der Wahl)

Cookie-Pops

  • 1 Pck. glutenfreie „Choco Chip Cookies“ von Schär
  • 300 g Schokolade der Wahl
  • 50 g Deko der Wahl
  • Cakepopspieße / Eisstiele

Anleitungen

Brezelkränzchen

  1. Für ein Kränzchen werden 10 Salinis benötigt. 5 Salinis werden im Kreis mit etwa 1 cm Abstand voneinander auf ein Backpapier gelegt. Die übrigen 5 Salinis werden dann jeweils auf die erste Reihe Salinis ohne Abstand gelegt.

  2. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. 2-3 TL der flüssigen Schokolade jeweils vorsichtig über den oberen inneren Brezelkranz gießen, sodass die Schokolade bis nach unten durchfließt und die Brezeln miteinander verbindet.

  3. Etwas von der ausgewählten Demo auf der flüssigen Schokolade verstreuen. Die Brezelkränzchen festwerden lassen und im Anschluss vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Backpapier lösen. 

Cookie-Burger

  1. Die weiße vegan Schokolade der Wahl über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Die TK Beerenmischung auftauen lassen und zerdrücken.

  3. Die Beerenmischung, die flüssige vegane Schokolade und den veganen Joghurt der Wahl mit einem Rührgerät zu einer flüssig cremigen Masse verrühren. Dann in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fester wird.

  4. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Jeweils einen Klecks der Masse auf einen Cereal Bisco Cookie spritzen und einen anderen Cookie darauflegen. Andrücken und bei Seite legen.

  5. Entweder so lassen und die Kekse nochmal kurz kaltstellen, oder optional noch mit flüssiger dunkler Schokolade überziehen und mit Deko der Wahl verzieren. 

Schoko-Grissini

  1. Die Schokolade jeweils über einem Wasserbad schmelzen. Die Grissinistangen auf Backpapier verteilen und die geschmolzene Schokolade wild über den Grissinistangen verspritzen / darüber drizzeln.

  2. Die gehackten Nüsse darauf streuen.

  3. Die Schokolade festwerden lassen und anschließend die schokolierten Grissinistangen vorsichtig von dem Backpapier lösen. 

Cookie-Pops

  1. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Um die Cakepopsstiele an den Cookies zu befestigen sollte jeweils ein erbsengroßer Klecks Schokolade auf die Rückseite eines Cookies gegeben werden. Den Cakepopstil dann jeweils in den Klecks drücken und für 30 Minuten festwerden lassen. Die flüssige Schokolade derweil warm halten, damit sie flüssig bleibt.

  3. Anschließend den Cakepop mit dem Cookie daran jeweils in die Schokolade tunken, sodass der Cookie vollständig mit Schokolade überzogen wird.

  4. Danach Deko der Wahl auf der flüssigen Schokolade verstreuen und die Schokolade trocknen lassen. Dafür die Cookie Pops auf Backpapier verteilen, da man sie hier wenn die Schokolade getrocknet ist, wieder gut ablösen kann.

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