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Dreierlei schnelle Dip Rezepte

Zutaten

Bärlauch Dip

  • 40 g frischer Bärlauch
  • 150 g veganer Frischkäse bspw. Alnatura Frischcreme
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz nach Bedarf auch mehr
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Handvoll Walnüsse optional

Kichererbsen-Curry Dip

  • 1 Dose Kichererbsen abgetropftes Gewicht: 260g
  • 3 TL glutenfreie Hefeflocken
  • 70 ml Wasser
  • 2 TL Currypulver
  • 3 EL geh. frische Petersilie
  • 2 TL Zitronensaft
  • ca. 1/2 TL Salz nach Bedarf auch etwas mehr oder weniger
  • 1 Prise Pfeffer

Süßer Hummus

  • 1 Dose Kichererbsen abgetropftes Gewicht: 240 g
  • 20 g Rohkakaopulver
  • 90 g Ahornsirup
  • 50 ml Mandelmilch oder andere pflanzliche Milchalternativen
  • 80 g Cashewmus oder anderes Nussmus
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

Bärlauch Dip

  1. Bärlauch gründlich waschen und vollständig trocken. 

  2. Die unteren Enden der Stiele abschneiden. 

  3. Den Bärlauch mit der Hälfte vom veganen Frischkäse cremig mixen.

  4. Den Rest vom veganen Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu geben und ebenfalls untermixen.

  5. Am Schluss noch optional gehackte Walnüsse unterheben. 

Kichererbsen-Curry Dip

  1. Vorgegarte Kichererbsen aus der Dose abschütten, abspülen und kurz abtropfen lassen. 

  2. Mit Wasser vermixen / pürieren.

  3. Gehackte frische Petersilie, Hefeflocken, Zitronensaft und Gewürze dazu geben und nochmal untermixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Süßer Hummus

  1. Die vorgegarten Kichererbsen aus der Dose abschütten, gründlich waschen und abtropfen lassen. 

  2. Mit Ahornsirup und Mandelmilch vermissen / pürieren.

  3. Zimt, Cashewmus und Rohkakaopulver dazu geben und untermixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist