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Schoko Bananen Brownies mit Karamell Topping (glutenfrei und vegan)

Keyword Bananen Brownies, Brownies ohne Mehl, glutenfreie und vegane Brownies

Zutaten

Für eine 20x20 cm Form

  • 2 Bananen
  • 100 g gem. Mandeln
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Nussmus der Wahl Alternativ nussfreies Mus
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL pflanzliche Milch der Wahl
  • 80 g Ahornsirup Sollten Banane sehr reif sein, den Ahornsirup durch 60 g mehr pflanzliche Milch ersetzen

Karamell

  • 50 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. 1 1/2 Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restliche Hälfte in kleine Stücke schneiden.

  4. Nussmus, pflanzliche Milch und Ahornsirup mit zermatschten Bananen verrühren.

  5. Die trockenen Zutaten unterrühren.

  6. Am Schluss die Bananenstücke einrühren.

  7. Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten Form verteilen.

  8. Die Brownies für 30-35 Minuten backen, je nachdem ob die Brownies innen noch leicht klebrig/fudgy sein sollen oder nicht. 

  9. Die Brownies vollständig abkühlen lassen.

Karamell

  1. Kokosmilch und Kokosblütenzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze etwas reduzieren und unter Rühren für 6-10 Minuten köcheln lassen, sodass die Konsistenz dicklicher wird.

  2. Zimt nach dem Kochen unter das Karamell rühren.

  3. Das Karamell mit einem Löffel über die Brownies drizzeln.

  4. Vollständig abkühlen lassen, dann in die gewünschten Stücke schneiden.