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Matcha-Schokoladen Taler

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten

  • Für circa 15 Stück
  • 130 g Kokosmuß weich, nicht flüssig
  • 5 EL Mandelmehl oder fein gemahlene Mandeln
  • 1-2 TL Matcha Pulver
  • 4-5 EL Reissiruppulver oder anderes Süßungsmittel
  • 250 - 300 g Schokolade je nachdem wie hoch die Cups sein sollen, hier: fructosearme, vegane Schokolade
  • 1 TL Kokosöl
  • Muffinförmchen
  • Optinal Kakaonibs Meersalz & Matcha für die Deko

Anleitungen

Zubereitung

  1. Das weiche Kokosmuß wird mit dem Mandelmehl, dem Reissiruppulver und dem Matchapulver vermengt und kurz durchgeknetet.
  2. Die Masse kommt anschließend für 10 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Die Schokolade wird klein gehackt und mit dem Kokosöl über einem Wasserbad geschmolzen.
  4. Ein Muffinblech wird mit den Muffinförmchen ausgelegt.
  5. Die Mandel-Matcha Masse wird aus dem Kühlschrank geholt.
  6. Jeweils 1-2 TL der Schokolade werden in die Muffinförmchen gegossen. (am besten mit zwei Teelöffeln). Etwa 3-4 Minuten antrocknen lassen.
  7. Jetzt wird immer 1 TL der Mandel-Matcha Masse zu einer Kugel geformt und in eins der Muffinförmchen auf die erste Schicht Schokolade gegeben. Die Füllung wird leicht flach gedrückt.
  8. Danach wird jedes Förmchen mit etwa 2-3 TL Schokolade befüllt, sodass keine Matcha-Füllung mehr zu erkennen ist.
  9. Alles gut im Kühlschrank auskühlen lassen und gegebenenfalls mit Kakaonibs, Matcha und etwas Meersalz bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, zuckerfreies Rezept, eifreies Rezept, caseinfreies Rezept, fructosearmes Rezept
Für genauere Allergiehinweise: Siehe Blogpost