-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Die Hefe wird mit 2 TL des Süßungsmittels und 4 TL der lauwarmen Milch verrührt und für 15 Minuten abgedeckt zur Seite gestellt.
-
Die Schokolade wird gehackt.
-
Die beiden Mehle werden mit der Prise Salz, dem restlichen Süßungsmittel, den Flohsamenschalen, dem Xanthan und dem Mark der Vanilleschote vermengt (falls ihr nur eine Hefepackung verwendet, kommt an dieser Stelle auch das Backpulver dazu).
-
Das Ei wird mit dem Rest der lauwarmen Milch, der geschmolzenen Pflanzenmargarine und der Hefe-Milch Mischung in eine Rührschüssel gegeben. Dazu kommt die Mehl-Zucker-Xanthan Mischung.
-
Alles wird mit den Knethaken verrührt.
-
Die Schokolade wird ebenfalls untergeknetet.
-
Anschließend wird eine Arbeitsplatte mit Mehl bestreut.
-
Darauf kommt der leicht klebrige Teig. (Wenn der Teig zu klebrig ist, dann noch etwa 2 EL Mehl darüber streuen).
-
Alles vorsichtig verkneten und mit der Hand Brötchen formen.
-
Die Brötchen werden auf das Backblech gelegt und mit einem Messer vorsichtig kreuzförmig eingeschnitten.
-
Die Brötchen müssen abgedeckt an einem warmen Ort gehen (etwa 1 1/2 Stunden).
-
Den Ofen auf 180 Grad Ober - & Unterhitze vorheizen.
-
Anschließend werden die Brötchen circa 20 Minuten gebacken.