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Veganer und glutenfreier Erdbeer-Cheesecake (no Bake)

Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für eine 28x12 cm Form

  • - Alternative Zutaten stehen im Blogpost! -

Boden

  • 110 g gem. Kekse der Wahl in meiner Version: selbstgemachte Chocolate Chip Cookies
  • 20 g geröstete und gemahlene Cashewkerne
  • 50-70 g weiche Pflanzenmargarine die Masse sollte gut klebrig sein, damit alles gut zusammen hält

Creme

  • 250 g Cashewkerne
  • 170 g Kokosöl
  • 250 ml Milch in meiner Version: Mandelmilch
  • 70 g Süßungsmittel in meiner Version: Xylit Zucker
  • 200 g Erdbeeren
  • Mark 1 Vanilleschote
  • Prise Salz
  • Saft und Schale 1 Limette

Anleitungen

Zubereitung

  1. Der Cheesecake sollte mindestens 4 Stunden kalt stehen, kann also gut am Vortag vorbereitet werden!

Boden

  1. Die Kekse zerkrümeln, die Cashewkerne fein mahlen und beides mit flüssiger Pflanzenmargarine vermengen.
  2. Eine Form mit Backpapier auskleiden und die Keksmasse fest andrücken, sodass ein glatter Kuchenboden entsteht.
  3. Den Boden etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Creme

  1. Die Cashewkerne fein pürieren (am besten mehrere Stunden vorher in Wasser einweichen, dann wird die Masse noch cremiger)
  2. Saft und Schale der Limette, Prise Salz, Mark einer Vanilleschote, 140 g flüssiges Kokosöl, Süßungsmittel und Milch dazu geben und glatt pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die Hälfte der Creme auf dem vorbereiteten Boden verteilen und glatt streichen.
  4. Erdbeeren und die restlichen 30 g flüssiges Kokosöl zu der anderen Hälfte der Creme geben und ebenfalls glatt pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Die Erdbeer-Masse auf den ersten Teil der Creme geben und glatt streichen.
  6. Den Kuchen mindestens 4-5 Stunden kalt stellen. Um den Vorgang zu beschleunigen, kann der Kuchen auch 2 Stunden in den Gefrierschrank, danach sollte er im Kühlschrank gelagert werden.
  7. Gut gekühlt servieren, da das Kokosöl sonst schmelzen könnte!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, eifreies Rezept, zuckerfreies Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept, Rezept ohne Datteln
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!