Veganer und glutenfreier Erdbeer-Cheesecake (no Bake)
Autorfreiknuspern
Zutaten
Zutaten für eine 28x12 cm Form
- Alternative Zutaten stehen im Blogpost! -
Boden
110ggem. Kekse der Wahlin meiner Version: selbstgemachte Chocolate Chip Cookies
20ggeröstete und gemahlene Cashewkerne
50-70gweiche Pflanzenmargarinedie Masse sollte gut klebrig sein, damit alles gut zusammen hält
Creme
250gCashewkerne
170gKokosöl
250mlMilchin meiner Version: Mandelmilch
70gSüßungsmittelin meiner Version: Xylit Zucker
200gErdbeeren
Mark 1 Vanilleschote
Prise Salz
Saft und Schale 1 Limette
Anleitungen
Zubereitung
Der Cheesecake sollte mindestens 4 Stunden kalt stehen, kann also gut am Vortag vorbereitet werden!
Boden
Die Kekse zerkrümeln, die Cashewkerne fein mahlen und beides mit flüssiger Pflanzenmargarine vermengen.
Eine Form mit Backpapier auskleiden und die Keksmasse fest andrücken, sodass ein glatter Kuchenboden entsteht.
Den Boden etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Creme
Die Cashewkerne fein pürieren (am besten mehrere Stunden vorher in Wasser einweichen, dann wird die Masse noch cremiger)
Saft und Schale der Limette, Prise Salz, Mark einer Vanilleschote, 140 g flüssiges Kokosöl, Süßungsmittel und Milch dazu geben und glatt pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
Die Hälfte der Creme auf dem vorbereiteten Boden verteilen und glatt streichen.
Erdbeeren und die restlichen 30 g flüssiges Kokosöl zu der anderen Hälfte der Creme geben und ebenfalls glatt pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
Die Erdbeer-Masse auf den ersten Teil der Creme geben und glatt streichen.
Den Kuchen mindestens 4-5 Stunden kalt stellen. Um den Vorgang zu beschleunigen, kann der Kuchen auch 2 Stunden in den Gefrierschrank, danach sollte er im Kühlschrank gelagert werden.
Gut gekühlt servieren, da das Kokosöl sonst schmelzen könnte!
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, veganes Rezept, eifreies Rezept, zuckerfreies Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept, Rezept ohne Datteln Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!