120gBeerenin meiner Version: Erdbeeren und Himbeeren
1TLAcai Pulveroptional
Prise Salz
Anleitungen
Zubereitung
Mürbeteig
Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Chiasamen und Wasser vermengen und kurz quellen lassen.
Trockene Zutaten vermengen.
Kalte Butter in Stücken dazu geben und zu einer bröseligen Masse vermengen.
Zuletzt die Chia-Wasser Mischung dazu geben und zu kneten, bis der Teig zu einer Kugel zusammenkommt. Eventuell ist dafür noch ein Schluck Wasser nötig.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten kühlen.
Anschließend kleine Stücke vom Teig abnehmen und in die Tarteletteförmchen drücken. Den Teig mehrfach einstechen und für circa 15 Minuten backen.
Anschließend auskühlen lassen.
Joghurt-Creme
Saft und Schale der Limette abreiben und auspressen. Mark der Vanilleschote auskratzen. Mit den restlichen Zutaten zu einer Creme verrühren. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.
Beeren-Pudding
Die Speisestärke mit 3 EL der Milch anrühren, bis die Klümpchen sich lösen.
Beeren pürieren und mit der restlichen Milch, dem Süßungsmittel, dem Acai Pulver und der Prise Salz in einem Topf unter Rühren erwärmen. Nach dem Aufkochen die Stärke-Milch Mischung unterrühren, die Temperatur reduzieren und weiter Rühren bis die Masse eindickt.
Anschließend umfüllen und an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (damit sich keine Haut bildet) und abkühlen lassen.
Fertigstellen
Die Tartelettes mit etwas Pudding und anschließend mit der Joghurt-Creme befüllen und mit Früchten und Toppings der Wahl garnieren.
Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren!
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogbeitrag!