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Die Kartoffeln weich kochen und anschließend abkühlen lassen.
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Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe einer Kartoffelpresse fein zerdrücken.
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Die Kartoffeln mit Reismehl, Speisestärke, Flohsamenschalen und Gewürzen vermischen.
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Den Joghurt dazu geben und gut unterkneten.
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Den Schupfnudel-Teig circa 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.
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Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und jeweils fingerdicke Stücke des Teiges abnehmen um diese zu Schupfnudeln zu formen. Das klappt auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit feuchten Händen am besten!
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Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen und die Schupfnudeln hineingeben. Die Schupfnudeln bei mittlerer Temperatur kurz aufkochen lassen, den Herd ausschalten und die Schupfnudeln noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
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Anschließend abgießen und in einer Pfanne etwas Margarine oder Öl erhitzen.
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Die Schupfnudeln in der Pfanne goldbraun braten und mit den Beilagen der Wahl servieren.