Go Back
Drucken

Veganer Lebkuchen-Latte Macchiato mit Lebkuchen-Sirup ohne raffinierten Zucker

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

Lebkuchen-Sirup

  • 200 ml Wasser
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 60 g Erythrit
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 TL Lebkuchengewürz

Latte Macchiato

  • 500 ml Milch der Wahl in meiner Version: Cashewmilch
  • 4 TL Lebkuchen-Sirup
  • 2 Espresso

Optional

  • veg. Sahne für die Deko

Anleitungen

Zubereitung

Lebkuchen-Sirup

  1. Wasser, Kokosblütenzucker, Erythrit und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren erhitzen. Circa 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  2. Lebkuchengewürz dazu geben und weitere 4-5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
  3. Den Sirup in ein Gefäß umfüllen und leicht auskühlen lassen (Hinweis: Er ist flüssiger als ein klassischer Sirup!)

Latte Macchiato

  1. Pro Glas jeweils 250 ml Milch mit 1 Espresso und 2 TL Sirup verrühren.
  2. Nach Wunsch mit Sahne garnieren.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept, Rezept ohne Datteln
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!