Veganer Lebkuchen-Latte Macchiato mit Lebkuchen-Sirup ohne raffinierten Zucker
Vorbereitungszeit10Minuten
Zubereitungszeit10Minuten
Arbeitszeit20Minuten
Autorfreiknuspern
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Lebkuchen-Sirup
200mlWasser
60gKokosblütenzucker
60gErythrit
2TLZitronensaft
3TLLebkuchengewürz
Latte Macchiato
500mlMilch der Wahlin meiner Version: Cashewmilch
4TLLebkuchen-Sirup
2Espresso
Optional
veg. Sahne für die Deko
Anleitungen
Zubereitung
Lebkuchen-Sirup
Wasser, Kokosblütenzucker, Erythrit und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren erhitzen. Circa 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Lebkuchengewürz dazu geben und weitere 4-5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Den Sirup in ein Gefäß umfüllen und leicht auskühlen lassen (Hinweis: Er ist flüssiger als ein klassischer Sirup!)
Latte Macchiato
Pro Glas jeweils 250 ml Milch mit 1 Espresso und 2 TL Sirup verrühren.
Nach Wunsch mit Sahne garnieren.
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept, Rezept ohne Datteln Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!