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Veganes Milchreis-Dessert mit glutenfreien Keksen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zubereitung

Milchreis

  • 150 g Milchreis
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 3 EL Ahornsirup
  • ca. 600 ml Milch
  • 3 EL Vanillesauce in meiner Version: So Riz Vanille

Vital-Kekse

  • 60 g gem. Erdmandeln
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g ganze Buchweizen Körner
  • 20 g Kürbiskerne
  • 2-3 EL Trockenfrüchte bei mir Berberitzen
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 1,5 EL Kokosöl
  • 30 g Ahornsirup
  • 1,5 EL Chiasamen
  • 50 ml Wasser
  • Mark einer Vanilleschote

Außerdem

  • 400 g Joghurt der Wahl in meiner Version: So Soya Blaubeere

Anleitungen

Zubereitung

Milchreis

  1. Den Milchreis mit Vanille, Ahornsirup und 3/4 der Milch aufkochen und unter Rühren bei kleiner Hitze kochen bis er cremig und weich ist.
  2. Nach Bedarf die restliche Milch noch dazu geben.
  3. Nach dem Kochen die Vanillesauce unterrühren und den Milchreis abkühlen lassen.

Vital-Kekse

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und kurz quellen lassen.
  3. Die trockenen Zutaten vermengen.
  4. Kokosöl und Ahornsirup verflüssigen und mit dem Chia-Wasser Gemisch zu den trockenen Zutaten geben.
  5. Alles gut verkneten!
  6. Kleine Teig-Häufchen abnehmen, auf Backpapier setzen und flach drücken.
  7. Die Kekse 10 Minuten backen und anschließend 20 Minuten im Ofen ziehen.

Fertigstellen

  1. Die Kekse zerbröseln und abwechselnd mit Milchreis und Joghurt schichten.
  2. Nach Wahl mit frischen Heidelbeeren, Minze und ganzen Keksen garnieren.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogbeitrag!