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glutenfreie Zupfbrötchen mit Käse

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2-3 Personen

  • 4 Brötchen in meiner Version: neue glutenfreie Brötchen von ALDI SÜD
  • 8-10 Cocktailtomaten
  • 100 g Camembert
  • Handvoll geriebenen Parmesan
  • 100 g pflanzliche Margarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL getrocknete Kräuter in meiner Version: Petersilie und Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

Zubereitung

  1. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft für 3-4 Minuten vorbacken.
  2. Die Brötchen so einschneiden, dass durch die Schnitte ein Würfelmuster entsteht. Die Schnitte sollten etwa 1 cm Abstand voneinander haben. Nicht bis zum Boden des Brötchens einschneiden (etwa 1 cm vorher stoppen).
  3. Margarine, getrocknete Kräuter, gepresste Knoblauchzehe und Salz und Pfeffer vermengen, bis eine cremige Kräuterbutter entsteht. Diese verflüssigen.
  4. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  5. Camembert in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Einschnitte nach und nach mit der flüssigen Kräuterbutter bepinseln.
  7. Tomaten und Camembert nach und nach in die Zwischenräume stecken.
  8. Die Brötchen nochmals mit Kräuterbutter bepinseln, Parmesan auf der Oberfläche verstreuen.
  9. Die Brötchen für weitere 6-7 Minuten backen.
  10. Warm genießen!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogbeitrag!