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Vegane Kartoffel-Lauch Cremesuppe mit Kokosmilch

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 3-4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • walnussgroßes Stückchen Ingwer
  • 450 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 Stangen Porree
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 1 Liter Wasser mit 2-3 EL Brühe in meiner Version: selbstgemachtes Brühpulver
  • Saft und Schale 1 Bio Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/4 TL Muskat
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

Zutaten

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  3. Lauch schälen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
  4. Das Gemüse in 1 EL Olivenöl anbraten und anschließend mit 500 ml Brühe und der Kokosmilch ablöschen.
  5. Das Gemüse köcheln lassen, bis es gar ist. Die Masse pürieren und mit der restlichen Menge Wasser aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird (nach Bedarf etwas weniger Wasser als angegeben verwenden).
  6. Mit Gewürzen, Sirup und Zitronensaft / Zitronenschalenabrieb abschmecken.
  7. Optional mit frischen Radieschen, Frühlingszwiebeln und Cashewkernen garnieren!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, laktosefreies Rezept, sojafreies Rezept, Rezept ohne Sellerie
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!