1LiterWasser mit 2-3 EL Brühein meiner Version: selbstgemachtes Brühpulver
Saft und Schale 1 Bio Zitrone
1ELAhornsirup
1/4TLMuskat
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Anleitungen
Zutaten
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Lauch schälen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
Das Gemüse in 1 EL Olivenöl anbraten und anschließend mit 500 ml Brühe und der Kokosmilch ablöschen.
Das Gemüse köcheln lassen, bis es gar ist. Die Masse pürieren und mit der restlichen Menge Wasser aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird (nach Bedarf etwas weniger Wasser als angegeben verwenden).
Mit Gewürzen, Sirup und Zitronensaft / Zitronenschalenabrieb abschmecken.
Optional mit frischen Radieschen, Frühlingszwiebeln und Cashewkernen garnieren!
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, veganes Rezept, laktosefreies Rezept, sojafreies Rezept, Rezept ohne Sellerie Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!