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Veganer Kurkuma-Porridge mit Hirse (glutenfrei)

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

Kurkuma Paste

  • 1/4 Tasse gem. Kurkuma
  • 1/2 TL gem. Ingwer
  • 1/2 bis 1 Tasse gefiltertes Wasser
  • Prise Muskat / Pfeffer / Zimt

Porridge

  • Saft von 2 Orangen
  • 60-80 g Süßungsmittel in meiner Version: Ahornsirup
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 1 TL Kurkuma Paste
  • 220 ganze Hirse
  • 100 g Wasser
  • 250 g Milch in meiner Version: Reismilch

Anleitungen

Zubereitung

Zubereitung

Kurkuma Paste

  1. Kurkuma, Ingwer und restliche Gewürze mit dem Wasser in einen Topf geben.
  2. Einen Holz-Kochlöffel verwenden, der sich verfärben darf!
  3. Die Masse unter Rühren aufkochen lassen.
  4. Anschließend die Hitze reduzieren und unter Rühren 15 Minuten weiterköcheln lassen.
  5. Die Masse anschließend abkühlen lassen und in ein Glasgefäß füllen.
  6. (Ich bewahre die Masse für mehrere Tage im Kühlschrank auf!)

Porridge

  1. Die Hirse mit Orangensaft, Milch und Wasser kochen.
  2. Je nach Wunschkonsistenz noch etwas mehr Milch zufügen.
  3. Ahornsirup, Gewürze und Kurkuma-Paste unterrühren, wenn die Hirse gar ist.
  4. Den Porridge nochmal kurz aufkochen und servieren!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept
Die restliche Kurkuma-Paste kann für Golden Milk verwendet werden!
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!