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glutenfreie und vegane Bananen-Schoko Tartelettes ohne Zucker und Soja

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für ca. 7 Tartelettes

Boden

  • 90 g Bio Kokos-Blütenzucker Dr. Goerg
  • 110 g Bio Kokosöl in meiner Version waren davon 2 EL das Bio Kokos-Würzöl Zimt von Dr. Goerg
  • 1,5 EL pflanzliche Milch
  • 250 g grob gemahlene Haferflocken
  • 2 EL gepuffter Quinoa
  • 2 EL Bio Kokos-Raspeln Dr. Goerg

Füllung

  • 1 reife Banane
  • 120 g Nussmuß der Wahl
  • Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL Bio Kokos-Blütensirup Dr. Goerg
  • 4 EL Kokosmilch

Deko (optional)

  • frische Bananenscheibchen
  • vegane Sahne
  • Bio Kokosstreusel süß von Dr. Goerg
  • gehackte Bio Kokos-Blütenzucker-Schokolade von Dr. Goerg

Anleitungen

Zubereitung

Boden

  1. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Kokosöl verflüssigen.
  3. Die Haferflocken grob mahlen.
  4. Die trockenen Zutaten vermengen und mit dem flüssigen Kokosöl gut durchkneten, sodass die Masse gut zusammenhaftet.
  5. Die Masse in Tarteletteförmchen geben und festdrücken.
  6. Den Boden für circa 20 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen, bevor die Böden aus der Form geholt werden.

Füllung

  1. Alle Zutaten miteinander vermixen / pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Nach Bedarf noch etwas mehr Süße dazu geben.

Fertigstellen

  1. Die Füllung auf den Böden verteilen.
  2. Mit frischen Bananenscheibchen, veganer Sahne, Kokosstreuseln und gehackter Schokolade garnieren.
  3. Bis zum Verzehr noch für circa 1 Stunde kalt stellen.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!