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glutenfreier Hirsegrießbrei mit zuckerfreier Roter Grütze

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen

Grießbrei

  • 400 ml pflanzliche Milch der Wahl
  • 100-130 g Hirsegrieß je nach gewünschter Konsistenz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3-4 Kapseln Kardamom zerstoßen
  • ca. 4 EL Agavendicksaft
  • Prise Salz

Grütze

  • 500 g TK Beerenmischung
  • 175 ml Saft der Wahl in meiner Version: ungesüßter Granatapfelsaft
  • 3-4 EL Xylit
  • Mark einer Vanilleschote
  • 20 g Speisestärke
  • 4-5 Blättchen frische Minze gehackt

Außerdem

  • 15 g vegane Butter
  • 2 EL Joghurt der Wahl

Anleitungen

Zubereitung

Grießbrei

  1. Milch, Süßungsmittel und Gewürze aufkochen.
  2. Grieß einrühren und unter Rühren kurz köcheln lassen.
  3. Den Herd ausschalten und circa 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Anschließend Joghurt und Butter einrühren und gut verrühren.

Grütze

  1. Speisestärke mit der Hälfte des Saftes glattrühren.
  2. Restlicher Saft, Süßungsmittel und Gewürze in einem Topf verrühren.
  3. Speisestärke-Mischung dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  4. Beeren-Mischung dazu geben, vermengen und nochmal köcheln lassen.
  5. Anschließend Minze unterrühren.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept, laktosefreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogbeitrag!