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Süßkartoffel- Quinoa Bällchen (glutenfrei & vegan)

Gericht Main Course, Side Dish
Keyword Süßkartoffel Bällchen glutenfrei, Süßkartoffel Falafel, Süßkartoffel Quinoa Bällchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Quinoa
  • 470 g Süßkartoffeln
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 TL Gemüsebrühpulver bei mir: ohne Sellerie und frei von Hefeextrakt
  • 450 ml Wasser
  • 40 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 3 EL geh. Kräuter bei mir: Bohnenkraut und Thymian
  • 1 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

Anleitungen

  1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Quinoa gründlich waschen.

  2. Süßkartoffelwürfel und Quinoa mit den 450 ml Wasser in einen Topf geben. Die 2 TL Gemüsebrühpulver der Wahl dazu geben.

  3. Deckel darauf setzen und garen, bis die Süßkartoffel weich sind. Ggf. zwischendurch mal umrühren.

  4. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, kann das restliche Wasser abgeschüttet werden. Danach einen Moment abkühlen lassen.

  5. Kräuter, Gewürze, Leinsamen und Kichererbsenmehl zu der Süßkartoffel-Quinoa Mischung geben und vermengen, bis ein leicht klebriger aber formbarer Teig entsteht.

  6. Aus der Masse kleine Kugeln oder flache Mini-Bratlinge formen.

  7. Diese in einer Pfanne in etwas erhitzbarem Öl oder Fett anbraten, bis sie goldbraun sind. Je nach gewählter Form beträgt die Bratzeit etwas mehr oder weniger Zeit.