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Glutenfreie und vegane Mini Cookies als Frühtückscerealien

Keyword Cookie Crisps, Frühstückscookies, glutenfreie und vegane Mini Cookies
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 180 g gem. Mandeln
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 60 ml flüssiges Kokosöl
  • 30 g fein gehackte Kakaonibs
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  3. Die trockenen Zutaten (bis auf die Kakaonibs) vermengen.

  4. Das flüssige Kokosöl und das Leinsamen-Gemisch dazu gießen und zu einer Teigkugel verkneten, bis die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben.

  5. Die Kakaonibs fein hacken / mahlen.

  6. Die Kakaonibs unter die Masse kneten.

  7. Aus der Masse kleine Kugeln formen, die etwa so groß sind wie eine Haselnuss.

  8. Die Cookies auf einem Backpapier verteilen und für 8-11 Minuten backen (die genaue Backzeit hängt von der gewählten Größe der Cookies ab). Sie kommen noch weicher aus dem Ofen und werden nach dem Abkühlen fest.