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Schnelle Mini Cookies als Frühstückscerealien (glutenfrei & vegan) *mit Videoanleitung

Es erwartet euch ein blitzschnelles und einfaches Rezept für glutenfreie und vegane Mini Cookies zum Frühstück!

Ihr wisst ja, dass ich ein Frühstücksmensch bin. Ohne Frühstück komme ich einfach nicht aus dem Quark morgens 😀 Fernab von Chiapudding, Porridge und einem belegten Brot habe ich heute aber mal eine ganz besondere fancy Frühstücksidee für euch: Mini Cookies, die ihr wie Müsli mit (pflanzlicher) Milch genießen könnt! Wie cool ist das denn?

Ich bin ja immer für besondere „Foodporn“ Rezepte zu haben und mal ehrlich, was würde dafür besser passen als diese oberleckeren Mini Cookies zum Frühstück?

Na gut, ihr müsst sie natürlich nicht nur zum Frühstück essen. Denn ohne die Milch eignen sie sich auch priiiima als Zwischensnack to Go. Denn die kleinen glutenfreien und veganen Mini Cookies sind auch prima für unterwegs.

Für das Rezept braucht ihr nur 6 Zutaten! Ich bin maximal begeistert!

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

Leinsamen: Anstelle der geschroteten Leinsamen sollten auch Chiasamen funktionieren.

gemahlene Mandeln: Anstelle der gemahlenen Mandeln könnt ihr es auch Hafermehl und wahrscheinlich auch gemahlene Cashewkerne oder gemahlene Sonnenblumenkerne verwenden. Ausprobiert habe ich diese Varianten allerdings noch nicht! Gegebenenfalls müsst ihr etwas mehr oder weniger gemahlene Nüsse / Saaten nehmen, damit die Masse gut zusammenhaftet. Das ist immer etwas abhängig von den jeweiligen Zutaten.

Inspiriert wurde ich bei diesem Rezept durch Melanie vom Blog veggiejam.com. Denn bei ihr habe ich das Cookie-Müsli vor einiger Zeit entdeckt. In ihrer Variante werden die Cookies mit Hafermehl gemacht, ich halte mich heute an gemahlene Mandeln, daher habe ich das Rezept von ihr leicht abgewandelt.

Probiert diese Leckerei unbedingt aus! Die sind innerhalb kürzester Zeit zum absoluten Dauerbrenner in der Freiknuspern-Küche geworden.

Viel Spaß beim Snacken 🙂

Eure Fabienne

In dem nachfolgenden Video seht ihr wie einfach und schnell ich die Mini Cookies zubereite:

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Glutenfreie und vegane Mini Cookies als Frühtückscerealien

Keyword Cookie Crisps, Frühstückscookies, glutenfreie und vegane Mini Cookies
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 180 g gem. Mandeln
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 60 ml flüssiges Kokosöl
  • 30 g fein gehackte Kakaonibs
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  3. Die trockenen Zutaten (bis auf die Kakaonibs) vermengen.

  4. Das flüssige Kokosöl und das Leinsamen-Gemisch dazu gießen und zu einer Teigkugel verkneten, bis die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben.

  5. Die Kakaonibs fein hacken / mahlen.

  6. Die Kakaonibs unter die Masse kneten.

  7. Aus der Masse kleine Kugeln formen, die etwa so groß sind wie eine Haselnuss.

  8. Die Cookies auf einem Backpapier verteilen und für 8-11 Minuten backen (die genaue Backzeit hängt von der gewählten Größe der Cookies ab). Sie kommen noch weicher aus dem Ofen und werden nach dem Abkühlen fest.

Kommentare (10)

  • Eine super Rezeptidee! Werde ich die Tage direkt mal testen. Könnte man statt des Kokosblütenzuckers auch Kokosblütensirup nehmen? Lieben Dank

    Antworten
    • Hallo Laura,
      dann könnte die Masse zu weich werden, da der Sirup ja flüssig ist. Du müsstest dann mit mehr gemahlenen Mandeln arbeiten, bis die Konsistenz des Teiges so ist, dass du mit feuchten Händen Bällchen formen kannst.
      Liebe Grüße

      Antworten
  • Lieben Dank für die Idee. Was würdest du anstatt von Mandeln nehmen? Lieben Gruß

    Antworten
    • Ich denke alternativ könnten sich glutenfreie Haferflocken gemahlen eignen.
      Viele Grüße

      Antworten
      • Hallo!
        Ich möchte versuchen das Ganze Fructosearm herzustellen. Könnte man Kokosblütenzucker durch Reissirup ersetzen oder wird die Masse dann zu weich? Hast Du vielleicht einen Tipp für mich? LG Nina

        Antworten
        • Hey Nina, tatsächlich könnte die Masse dann zu weich werden ja! Dann müsstest du mit mehr gemahlenen Mandeln arbeiten, bis eine Masse entsteht die du mit feuchten Händen zu Bällchen formen kannst.
          Ganz liebe Grüße

          Antworten
  • Und was kann man als Ersatz nehmen für sie kakaonibs? Sorry für das ich’s nicht in einem Post verpackt hab 🙈

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    • Du kannst stattdessen auch einfach klein gehackte Schokodrops nehmen, diese sind aber häufig nicht backstabil d.h. sie schmelzen im Ofen & können daher dunkler werden als meine. Du kannst sie alternativ auch einfach weglassen.

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  • Was sind kakaonibs?

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    • Kakao Nibs sind Bruchstücke von ganzen Kakaobohnen

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