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Glutenfreie und vegane Kichererbsen-Tortilla Chips

Keyword Kichererbsen Tortilla Chips, Tortilla Chips
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Bleche

Zutaten

Cracker

  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 60 ml Wasser
  • 60 g Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL getr. Kräuter bei mir: Thymian
  • 1 TL Meersalz

Käsedip

  • 250 g Weiße Bohnen abgetropftes Gewicht
  • 2-3 EL glutenfreie Hefeflocken
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ca. 70 ml ungesüßte Mandellmilch

Anleitungen

Cracker

  1. Den Ofen auf Ober- und Unterhitze auf 175 Grad vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Wasser und flüssiges Kokosöl dazu geben und zu einem festen Teig vermengen.

  4. Etwas Mehl auf dem Backpapier verteilen und den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen. Je dünner ihr den Teig ausrollt, desto knuspriger werden die Chips.

  5. Den Teig in die gewünschten Stücke schneiden.

  6. Auf Wunsch die geschnittenen Tortilla Chips noch mit Goldleinsamen bestreuen.

  7. Die Tortilla Chips für circa 13 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

Käsedip

  1. Die weißen Bohnen mit Knoblauch, Zitronensaft, Hefeflocken, Gewürze und Mandelmilch zu einer cremigen Masse vermixen.

  2. Die Tortilla Chips mit dem Käsedip genießen.