Heute serviere ich euch selbstgemachte Tortilla Chips mit Kichererbsenmehl, die glutenfrei und vegan sind und aus wenigen Zutaten zubereitet werden!
Snackinspiration für den nächsten Film- oder Serienabend gesucht? Ich empfehle da mein neuestes Rezept. Probiert unbedingt mal diese köstlichen glutenfreien und veganen Tortilla Chips mit Kichererbsenmehl aus. Ihr braucht nur 4 Hauptzutaten und ein paar Gewürze. Dazu empfehle ich meinen schnellen veganen Käsedip mit Bohnen.
Tortilla Chips snacke ich tatsächlich ganz gerne. In der Regel mache ich sie allerdings nicht selber, sondern greife auf verschiedene gekaufte Exemplare zurück. Heute wollte ich aber mal eine Variante mit Kichererbsen testen, die mir tatsächlich auch nochmal um einiges besser schmeckt als die Variante mit Mais!
Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
Ob das Rezept auch mit Maismehl funktioniert, kann ich nicht sagen. Ich könnte es mir vorstellen, allerdings kann es sein, dass ihr dann ggf. etwas mehr oder weniger Wasser benötigt bis der Teig zusammenkommt.
Die Gewürze und Kräuter sind optional und können beliebig ausgetauscht werden.
Wie immer wünsche ich euch viel Freude beim Ausprobieren! Ich mag diesen Snack richtig gerne und freue mich schon jetzt auf den nächsten Film- oder Serienabend zu dem ich mit diese Chips genehmigen werden 🙂
Eure Fabienne
Im nachfolgenden Video seht ihr wie einfach und schnell ich die Tortilla Chips zubereite:
Glutenfreie und vegane Kichererbsen-Tortilla Chips
Zutaten
Cracker
- 250 g Kichererbsenmehl
- 60 ml Wasser
- 60 g Kokosöl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL getr. Kräuter bei mir: Thymian
- 1 TL Meersalz
Käsedip
- 250 g Weiße Bohnen abgetropftes Gewicht
- 2-3 EL glutenfreie Hefeflocken
- 2 TL Zitronensaft
- 1 kl. Knoblauchzehe
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ca. 70 ml ungesüßte Mandellmilch
Anleitungen
Cracker
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Den Ofen auf Ober- und Unterhitze auf 175 Grad vorheizen.
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Die trockenen Zutaten vermengen.
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Wasser und flüssiges Kokosöl dazu geben und zu einem festen Teig vermengen.
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Etwas Mehl auf dem Backpapier verteilen und den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen. Je dünner ihr den Teig ausrollt, desto knuspriger werden die Chips.
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Den Teig in die gewünschten Stücke schneiden.
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Auf Wunsch die geschnittenen Tortilla Chips noch mit Goldleinsamen bestreuen.
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Die Tortilla Chips für circa 13 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Käsedip
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Die weißen Bohnen mit Knoblauch, Zitronensaft, Hefeflocken, Gewürze und Mandelmilch zu einer cremigen Masse vermixen.
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Die Tortilla Chips mit dem Käsedip genießen.