Go Back
Drucken

Schnelle Apfelblondies ohne Mehl (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

Für eine 20x20 cm Form

  • 200 g geraspelte Äpfel bei mir: JAZZTM Äpfel
  • 120 g gem. Mandeln
  • 1 EL Chiasamen
  • 60 g Sirup der Wahl bei mir: Reissirup
  • 150 g Nussmus der Wahl bei mir: Cashewmus
  • 2 TL Backpulver
  • 80 ml pflanzliche Milch der Wahl bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 1 Stängel frische Minze

Guss (optional):

  • 80 g Xylit Puderzucker
  • 10-15 g Zitronensaft je nach gewünschter Konsistenz

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. 1 EL Chiasamen und 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  3. Mandeln, Backpulver, gehackte Pistazien vermengen.

  4. Äpfel entkernen und reiben.

  5. Nussmus, Sirup, pflanzliche Milch, Zitronensaft und etwas Schalenabrieb der Zitrone verrühren.

  6. Trockene Zutaten unterrühren.

  7. Zum Schluss die geraspelten Äpfel unterheben.

  8. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glattstreichen.

  9. Die Blondies für circa 40 Minuten backen, danach vollständig abkühlen lassen.

  10. Die Blondies sind sehr weich, saftig und fudgy. Optional können sie mit einem Puderzucker-Guss (wahlweise aus Xylit Puderzucker) dekoriert werden.