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Einfacher Karottenlachs (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

Der Lachs sollte 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen, bevor er serviert wird

  • 400 g Karotten
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/4 Bund Fenchelgrün
  • 2 Schalotten
  • 1 Bio Limette
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL veganer heller Balsamico Essig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Lorbeer Blätter
  • 3/4 TL Meersalz

Anleitungen

  1. Die Karotten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

  2. Die Streifen mit zwei der Lorbeerblätter für 5-10 Minuten in heißem Wasser kochen, sodass sie weicher werden. Die genaue Kochzeit hängt von der geschnittenen Dicke und der gewünschten Konsistenz ab. Danach abgießen, kaltes Wasser über die Karottenstreifen laufen lassen und gut abtropfen lassen.

  3. Die Schalotten in Ringe schneiden, die Limette in Scheiben schneiden.

  4. Die Karottenstreifen in eine verschließbare Box geben. Die Schalottenringe und die Limettenscheiben dazu geben und vermengen.

  5. Die übrigen zwei Lorbeerblätter mit dem grob gehackten Dill und dem grob gehackten Fenchelgrün ebenfalls zu geben.

  6. Salz und Pfeffer mit Olivenöl und Balsamico Essig vermengen und über die Karottenmasse gießen.

  7. Gründlich durchmengen, verschließen und für 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger die Karotten durchziehen, desto leckerer wird das Ergebnis.

  8. Servieren: Ein glutenfreies Brot mit etwas veganem Tsatsiki bestreichen und etwas vom Karottenlachs mit Zwiebeln und Dill auf dem Tsatsiki verteilen.