Go Back
Drucken

Süßkartoffelpuffer mit Zucchini & Mais (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 170 g Süßkartoffel
  • 150 g Zucchini
  • 140 g Mais
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 2 TL getr. Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Süßkartoffel und die Zucchini waschen, schälen und reiben.

  2. Die Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

  4. Süßkartoffeln, Zucchini, Mais, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und grob vermengen.

  5. Leinsamen-Gemisch, Kichererbsenmehl, Kräuter sowie Salz und Pfeffer dazu geben.

  6. Verkneten bis eine klebrige Masse entsteht und die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben.

  7. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln Puffer formen.

  8. Dafür eine Pfanne mit etwas Öl oder pflanzlicher Butter erhitzen. Bei mittlerer Temperatur die Puffer ausbacken. Jeweils 1 EL Masse in die Pfanne geben und mit dem anderen Löffel in eine ungefähre Pufferform drücken.

  9. Von beiden Seiten goldbraun backen.

  10. Optional miit einem Dip, Ketchup oder Ähnlichem servieren!