Go Back
Drucken

Kartoffel-Zwiebel Puffer (glutenfrei und vegan)

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 470 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 100 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln fein reiben und abtropfen lassen (oder durch ein sauberes Küchentuch drücken, damit der Saft heraustropft).

  2. Zwiebeln fein hacken.

  3. Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürze vermengen. Mehl dazu geben und verkneten, bis die Zutaten zusammenhaften.

  4. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln Puffer in eine gefettete Pfanne geben.

  5. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen.