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Einfache Kürbispizza (glutenfrei und vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 230 g Kürbispüree Dafür den entkernten Kürbis einfach im Ofen weich garen und anschließend pürieren
  • 1 EL Chiasamen
  • ca. 170 g grob gemahlene glutenfreie Haferflocken
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL getr. Basilikum
  • 1 EL getr. Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauch
  • 1 Prise Pfeffer

Außerdem

  • Pizzabelag der Wahl

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  3. Kürbispüree mit Chiasamen und glutenfreien Haferflocken (grob gemahlen) vermengen. Gewürze und Apfelessig dazu geben.

  4. Es entsteht ein recht klebrig weicher Teig, der mit bemehlten Händen aber formbar werden sollte. Je nachdem wie saftig der Kürbis ist, können etwas mehr glutenfreie Haferflocken notwendig sein, damit der Teig nicht zu klebrig ist.

  5. Ein Backpapier mit etwas Mehl bestreuen.

  6. Den Teig in zwei Portionen teilen (die Menge ergibt zwei mittelgroße Pizzen).

  7. Mit bemehlten Händen die beiden Teigstücke auf dem bemehlten Backpapier jeweils in die gewünschte Pizzaform drücken.

  8. Die Pizza für 15 Minuten ohne Belag backen.

  9. Anschließend Belag der Wahl darauf verteilen und für weitere 5-7 Minuten backen.