Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten vermengen.
Von der Bio Orange etwas von der Schale abreiben.
Den Orangenschalenabrieb mit der veganen kalten Butter und dem Reissirup zu den trockenen Zutaten geben und kräftig verkneten.
Die vegane kalte Butter sollte sich gleichmäßig verteilt haben, sodass sich eine leicht klebrige Teigkugel formen lässt. Sollte der Teig zu klebrig sein noch etwas mehr Reismehl dazu geben.
Die Kugel in drei Portionen aufteilen. Diese mit leicht bemehlten Händen zu drei Rollen formen. Die Rollen für 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden und jeweils zu Kipferl formen. Gegebenenfalls die Hände leicht bemehlen.
Die Kipferl auf einem Backpapier verteilen. Wenn alle Kipferl geformt sind, das Blech nochmal für 10 Minuten kühl stellen.
Anschließend die Kipferl für 15-17 Minuten backen.
Die Kipferl kommen noch leicht weich aus dem Ofen und härten nach dem Abkühlen aus.
Optional in Puderzucker wälzen oder mit Schokolade der Wahl verzieren.
In einer Plätzchendose an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) aufbewahren.