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Schwedischer Glögg (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 850 g Rote Trauben
  • 5 Mandarinen
  • 3 Birnen
  • 60-80 g Xylit Zucker je nach Bedarf
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 3 Kardamom
  • 3 Nelken
  • 1 Handvoll ganze Mandeln optional
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberrys optional

Anleitungen

  1. Die Trauben, Mandarinen und Birnen nacheinander im Slow Juicer entsaften. Es sollten etwa 800 ml Traubensaft, etwa 150 ml Mandarinensaft und etwa 50 ml Birnensaft dabei entstehen.

  2. Die beiden Säfte mit dem Süßungsmittel und den Gewürzen in einen Topf geben. Unter Rühren einmal aufkochen, anschließend vom Herd nehmen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. 

  3. Nach der Ziehzeit den Glögg in Gläser füllen. Ein paar Mandeln und Cranberrys hineingeben (sie saugen sich voll und schmecken dann herrlich aromatisch). Danach mit etwas pflanzlichem Milchschaum garnieren (beispielsweise ungesüßte Mandelmilch aufschäumen) und mit Zimt bestreuen.