Go Back
Drucken

Choco Chip Cookies ohne Mehl (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 11 Stück

Zutaten

  • 120 g gem. Mandeln
  • 40 g Speisestärke (Maisstärke)
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 60 g weiches (nicht flüssiges) Kokosöl
  • 60 g Nussmus der Wahl bei mir: Cashewmus
  • 40 g Ahornsirup
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Backpulver
  • 60 g Schoko Chips der Wahl bei mir: vegan und mit Xylit
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  3. Das weiche Kokosöl mit dem Nussmus cremig rühren, bis sich das Kokosöl gleichmäßg mit dem Nussmus verbunden hat.

  4. Die Leinsamen-Mischung, ausgekratztes Vanillemark sowie den Ahornsirup und den Kokosblütenzucker dazu geben und unterrühren.

  5. Prise Salz, gemahlene Mandeln, Speisestärke, Natron und Backpulver vermengen.

  6. Mit einem Teigschaber unter die Nussmus-Masse heben, bis die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben.

  7. Die Schoko Chips ebenfalls mit dem Teigschaber unterheben.

  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  9. Die Masse reicht für 11 größere Cookies. Jeweils mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer Kleckse auf das Blech setzen. Die Kleckse etwas flach drücken und gleichmäßig in eine runde Form drücken.

  10. Optional noch ein paar Schoko Chips auf die Oberfläche drücken und ein paar glutenfreie Haferflocken darüber streuen.

  11. Die Kekse für 12-14 Minuten backen. Sie sollten ganz leicht goldbraun werden.

  12. Vollständig abkühlen lassen und danach genießen.