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Schoko Bananen Muffins ohne Mehl (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten

  • 300 g Bananen Gewicht ohne Schale
  • 70 g Nussmus der Wahl bei mir: Mandelmus
  • 100 g Ahornsirup
  • 180 ml pflanzliche Milch der Wahl bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 200 g gf Haferflocken
  • 1 EL Apfelessig
  • 60 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 70 g geh. Schokolade der Wahl bei mir: vegan und mit Kokosblütenzucker gesüßt

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.

  3. Der Teig wird im Mixer zubereitet. Die Banane in den Mixer geben und vermixen, bis eine matschige Masse entsteht. Nussmus, Ahornsirup, Apfelessig und pflanzliche Milch dazu geben und untermixen. Die trockenen Zutaten dazu geben und nochmals mixen, biss sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben. Am Schluss die gehackte Schokolade unterheben. (Alternative Zubereitung ohne Mixer: Die Banane mit einer Gabel zermatschen und alle Zutaten mit einem Handrührgerät verrühren.)

  4. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

  5. Danach jeweils 2-3 EL Teig in die Förmchen geben. Optional mit Schokochips und Bananenscheiben an der Oberfläche dekorieren.

  6. Die Muffins für 30 Minuten backen.

  7. Vollständig abkühlen lassen.