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Karotten-Cookies ohne Mehl (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten

  • 160 g gf Haferflocken
  • 130 g Nussmus der Wahl oder nussfreies Mus wie Sonnenblumenkernmus
  • 100 g geraspelte Karotten
  • 1 EL Zimt
  • 250 g zermatschte Banane
  • 30 g Trockenfrüchte der Wahl bei mir: Aroniabeeren und Berberitzen
  • 45 g weiße vegane Schokolade alternativ: Dunkle Schokolade der Wahl

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten grob vermengen.

  3. Zermatschte Banane mit Nussmus, Zimt, glutenfreien Haferflocken mit einem Teigschaber gründlich durchmengen.

  4. Geraspelte Karotten untermengen.

  5. Am Schluss Trockenfrüchte und gehackte weiße vegane Schokolade untermengen.

  6. Es entsteht eine recht feste und klebrige Masse.

  7. Mit feuchten Händen jeweils etwas vom Teig abnehmen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln auf Backpapier legen. Alle Kugeln am Ende leicht flach drücken.

  8. Die Kekse für circa 20 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

  9. Optional nach dem Abkühlen noch mit Schokolade der Wahl verzieren.