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Karotten-Cookies ohne Mehl (glutenfrei & vegan) *mit Videoanleitung

Ich serviere euch blitzschnell gemachte glutenfreie und vegane Karotten-Cookies ohne Mehl und mit alternativem Süßungsmittel!

Heute beginne ich tatsächlich offiziell mit den Osterrezepten 2021 auf freiknuspern! Die Zeit zwischen Weihnachten und Ostern ist irgendwie wieder verflogen. Aber gedanklich befasse ich mich auch schon seit Mitte Januar mit den diesjährigen Osterrezepten auf freiknuspern. Ihr dürft euch auf einige Schmankerl freuen! Die Ostersaison 2021 beginne ich heute offiziell mit meinen Karotten-Cookies ohne Mehl und mit alternativem Süßungsmittel 🙂

Die Kekse sind im Handumdrehen zusammengerührt, richtig schön saftig und fudgy und sie bringen eine ganze Menge spannende Geschmackskomponenten in eure Küche 🙂

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Nussmus: Ich habe sie schon mit Mandelmus und auch mit Cashewmus gemacht und mag beide Versionen sehr gerne. Ihr könnt sie bestimmt auch wunderbar mit einem nussfreien Mus wie Sonnenblumenkernmus oder Erdmandelmus machen!
  • Bananen: Solltet ihr Bananen nicht vertragen, könnt ihr bestimmt auch Apfelmark benutzen. Dann solltet ihr etwas weniger Apfelmark nehmen als die angegebene Menge der Bananen, da das Apfelmark eine flüssigere Konsistenz hat als die zermatschten Bananen. Es sollte eine klebrige, zusammenhaltende Masse entstehen.
  • Trockenfrüchte: Die Trockenfrüchte sind optional. Ihr könnt sie entweder durch gehackte Nüsse oder gehackte Sonnenblumenkerne ersetzen, oder ihr tauscht sie durch andere Trockenfrüchte eurer Wahl aus. Sie sollten nur etwas kleiner gehackt werden, damit der Teig gut zusammen hält.
  • weiße Schokolade: Die weiße Schokolade ist ähnlich wie die Trockenfrüchte optional. Ihr könnt sie durch mehr Trockenfrüchte, dunkle Schokolade eurer Wahl oder gehackte Nüsse ersetzen.

Noch mehr Rezeptinspiration zu Ostern:

Falls ihr euch kulinarisch schon mal etwas mehr auf Ostern einstimmen möchtet, verlinke ich euch nachfolgend ein paar süße Osterrezepte, die es ebenfalls bereits auf freiknuspern zu entdecken gibt:

Wie immer wünsche ich euch an dieser Stelle viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes! Lasst euch eure Karotten-Cookies schmecken und freut euch auf viele weitere neue Rezepte passend zu Ostern 🙂

Eure Fabienne

P.s. Bei diesem Rezept wurde ich von Arman vom Blog thebigmansworld.com inspiriert. Ihr findet dort viele tolle allergiefreundliche Rezepte, schaut also gerne mal vorbei 🙂

Im nachfolgenden Video seht ihr wie ich die Karotten-Cookies zubereite:

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Karotten-Cookies ohne Mehl (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 15 Stück

Zutaten

  • 160 g gf Haferflocken
  • 130 g Nussmus der Wahl oder nussfreies Mus wie Sonnenblumenkernmus
  • 100 g geraspelte Karotten
  • 1 EL Zimt
  • 250 g zermatschte Banane
  • 30 g Trockenfrüchte der Wahl bei mir: Aroniabeeren und Berberitzen
  • 45 g weiße vegane Schokolade alternativ: Dunkle Schokolade der Wahl

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten grob vermengen.

  3. Zermatschte Banane mit Nussmus, Zimt, glutenfreien Haferflocken mit einem Teigschaber gründlich durchmengen.

  4. Geraspelte Karotten untermengen.

  5. Am Schluss Trockenfrüchte und gehackte weiße vegane Schokolade untermengen.

  6. Es entsteht eine recht feste und klebrige Masse.

  7. Mit feuchten Händen jeweils etwas vom Teig abnehmen und zu einer Kugel formen. Die Kugeln auf Backpapier legen. Alle Kugeln am Ende leicht flach drücken.

  8. Die Kekse für circa 20 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

  9. Optional nach dem Abkühlen noch mit Schokolade der Wahl verzieren.

Kommentare (4)

  • Wie lange im Voraus Lassen sich die cookies denn backen bzw. Wie lange halten sie frisch?

    Antworten
    • Sie halten bestimmt 5 Tage, ohne dass sie fester oder weniger saftig werden. Bei uns sind sie aber immer in zwei Tagen aufgegessen 😀
      Liebe Grüße

      Antworten
  • Guten Morgen Fabienne,
    vielen Dank für dieses leckere Rezept 👍.
    Ich habe sie gestern abend gebacken, es ging echt „ratzfatz“. Anstelle von Bananen habe ich – 200g – Apfelmus verwendet & Goji- und Maulbeeren, dunkle Schokolade anstatt weiße.
    Eben habe ich ein Cookie gegessen und bin begeistert.
    Sie werden definitiv in meine „GIBT’S ÖFTER“-Liste aufgenommen 😋.
    Liebe Grüße und einen schönen Dienstag,
    Jutta 🌿

    Antworten
    • Liebe Jutta, das freut mich wirklich total 🙂 Deine Abwandlungen hören sich auch sehr lecker an!
      Ganz liebe Grüße,
      Fabienne

      Antworten

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