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Selbstgemachte Yogurette (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 50 g Kakaobutter
  • 35 g Mandelmus alternativ: Cashewmus
  • 25 g Puderzucker bei mir: Erythrit Puderzucker
  • 100 g veganer Mandel-Natur Joghurt
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Bio Zitrone
  • 40 g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 400 g Bitterschokolade der Wahl bei mir: vegan und mit Kokosblütenzucker gesüßt

Anleitungen

Hinweis: Die Riegel müssen vor dem Servieren mehrere Stunden kalt stehen!

  1. Entweder eine 20x20 cm Form mit Backpapier auslegen, oder Pralinenförmchen benutzen, oder zu einer Silikonform (Schokoladentafel Silikonform) greifen.

  2. Zunächst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eine erste dünne Schicht der flüssigen Schokolade in die gewünschte Form gießen und im Kühlschrank festwerden lassen.

  3. Für die Füllung die Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen.

  4. Mit einem Schneebesen Mandelmus und Puderzucker vorsichtig unter die Kakaobutter rühren und weiter über dem Wasserbad schmelzen lassen, bis sich mögliche Klümpchen gelöst haben und die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben.

  5. Die Füllung kurz abkühlen lassen. Während dessen den veganen Joghurt aus dem Kühlschrank holen, damit er etwas Zimmertemperatur bekommt.

  6. Ein paar Zesten von der Bio Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Vanilleschote auskratzen.

  7. Nun das ausgekratzte Vanillemark, einen Spritzer Zitronensaft sowie den Zestenabrieb der Zitrone unter den veganen Mandel-Joghurt rühren.

  8. Die Mandelmus-Kakaobutter Masse unter den Joghurt rühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.

  9. Nun die gefriergetrockneten Erdbeeren grob zerbröseln. Ein paar Brösel für die Deko aufbewahren. Den Rest unter die Joghurt-Mandelmus Masse rühren.

  10. Jeweils etwas von der Füllung auf der fest gewordenen Schokoladenschicht verteilen. Die restlichen Erdbeer-Brösel darauf verstreuen.

  11. Die Masse für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  12. Wenn die Füllung dann fest geworden ist, kann die letzte Schicht der Schokolade auf der Füllung verstrichen werden.

  13. Die Masse nochmal für mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Dann optional in die gewünschte Größe schneiden / brechen. Die selbstgemachte Yogurette im Kühlschrank aufbewahren.