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Garten-Gemüse Suppe mit Polenta-Klöschen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Suppe

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Karotten
  • 5 Kartoffeln
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Stangen Lauch
  • 130 g TK Erbsen
  • 3 Lorbeer Blätter (Esslorbeer)
  • ca. 1,75-2 l Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver der Wahl
  • 2 EL Öl
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Polenta-Klöschen

  • 80 g Polenta
  • 120 ml pflanzliche Milch der Wahl bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

Suppe

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

  2. Lauch in dünne Ringe schneiden.

  3. Kartoffeln, Kohlrabi und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. Wasser und Gemüsebrühpulver verrühren.

  5. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi in 2 EL Öl anschwitzen.

  6. Mit etwa 1,75 l Wasser-Brühe Mischung ablöschen. Deckel auf den Topf setzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und Erbsen dazu geben.

  7. Je nach gewünschter Konsistenz das restliche Wasser dazu geben.

  8. Mit Salz und Pfeffer sowie dem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Polenta-Klöschen

  1. Wasser, pflanzliche Milch, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und aufkochen.

  2. Sobald die Masse kocht, vom Herd nehmen und Polenta einrühren. 10 Minuten quellen lassen. Danach nochmal gründlich durchrühren und etwas abkühlen lassen.

  3. Mit feuchten Händen oder mit Hilfe von zwei Esslöffeln zu Klöschen formen. In die Suppe geben und servieren.

  4. Mit frischer Petersilie garnieren.