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3 Zutaten Pancakes (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 150 g Bananen
  • 150 g ungesüßte Mandelmilch Alternativ: bspw. Cashewmilch
  • 180 g gf Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt (optional) Alternativ Prise Vanille oder Tonkabohne

Anleitungen

  1. 100 g von den glutenfreien Haferflocken grob mahlen, die restlichen 80 g als ganze Flocken verwenden.

  2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken, bis keine größeren Bananenstücke mehr in der Masse sind.

  3. Ungesüßte Madelmilch mit einem Löffel oder Schneebesen unter die Bananenmasse rühren.

  4. Danach die ganzen und gemahlenen glutenfreien Haferflocken und optional Zimt dazu geben und gründlich durchrühren, bis ein cremiger und dickflüssiger Teig entsteht. Je nachdem wie fein die glutenfreien Haferflocken gemahlen sind, kann es sein, dass noch 2-3 weitere Esslöffel Mandelmilch benötigt werden.

  5. Eine gut beschichtete Pfanne mit etwas geschmacksneutralem Öl auspinsel und vorheizen.

  6. Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln jeweils einen Klecks vom Teig in die Pfanne geben und etwas flach drücken.

  7. Die Pancakes nach einer Weile vorsichtig wenden und alle Pancakes nacheinander ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.