Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
Vanilleschote auskratzen und das ausgekratzte Vanillemark mit weichem Kokosöl, Xylit Zucker und veganem Kokosjoghurt mit den Händen vermengen. Chia-Wasser Gemisch dazu geben und untermengen.
Die trockenen Zutaten separat vermengen (außer Schokolade und Kokosraspeln).
Die trockenen Zutaten zur Masse geben und mit den Händen gründlich zu einem leicht klebrigen Teig verkneten.
Ein Brett mit Reismehl bestreuen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen eine Rolle formen. Die Rolle für 30 Minuten kaltstellen.
Nach der Kühlzeit etwa 1,5-2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden.
Die Schokolade fein hacken.
Der Teig sollte sich nun mit bemhelten Händen leicht formbar sein. Jede Teigscheibe etwas flach drücken, jeweils etwas von der gehackten Schokolade hineingeben und vorsichtig verschließen und zu einer Kugel formen.
So verfahren bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Kugeln auf ein mit Reismehl bestreutes Brett setzen und nochmals 30 Minuten kaltstellen.
Danach in siedendem Wasser 15-18 Minuten ziehen lassen. Dabei gelegentlich vorsichtig umrühren.
Die Kokosraspeln in eine Schale füllen. Die fertigen Quarkknödel jeweils in den Kokosraspeln wälzen.
Die Mango schälen, vom Kern lösen und in kleine Stücke schneiden.
Mangostücke mit Süßungsmittel, Orangensaft und Wasser in einen Topf geben.
Bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis die Mangostückchen weicher sind und eine sämige Konsistenz entstanden ist.
Die Bounty-Quarkknödel mit dem Mangokompott servieren.